15:21 

о самореализации (штрих-пунктир)

alterself
их всех мы употребим вчера
Мы все находимся под постоянным давлением сформированных извне житейских клише, причем существенная их часть продукт отнюдь не нашей культуры.

Американское общество потребления (ужасное клише, однако очень меткое) задало нам всем цели, которым мы неосознанно следуем. Даже если удается это осознать, мы не в силах отказаться от этих комфортных целей, хочется получить их все в той или иной степени

Однако люди разные, а наши люди еще более разные чем американцы. Большая часть личностей не нуждается в навязываемом постоянном наращивании элементов материального комфорта, и на самом деле от самого рождения имеет призванием гораздо более духовный путь.
А еще есть люди, которые умеют что-то хорошо делать, но не умеют превращать это в деньги.
И есть еще много других людей, которые никак не вписываются в потребителей миражей или в клан создателей мифа о необходимости их потребления.

@темы: на память

URL
Комментарии
2009-04-19 в 15:24 

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
И вывод?

2009-04-19 в 16:16 

alterself
их всех мы употребим вчера
могу предложить сделать его самостоятельно )))
для меня вывод еще впереди, это частички мозаики...

URL
2009-04-20 в 10:06 

Игла Тонкая
Любишь кататься? Люби и катись!
честно говоря, американизацию я воспринимаю не как навязывание целей, но образа жизни. цели существаования - они у всех людей одинаковы. быть счастливыми, реализованными(в глобальном смысле). американский образ жизни как раз и вытеснят все духовное, подменяя непрестанным make money, ибо бытие определяет сознание.

2009-04-20 в 10:19 

alterself
их всех мы употребим вчера
Да, согласен, подмена происходит на уровне способа достижения главных целей.
Притом, что часто, попытка следовать навязанному способу гарантированно дает отрицательный результат.

URL
     

тоже я

главная